Musikkapelle Pfunds in Zahlen!

Die Musikkapelle Pfunds ist eine von 32 Musikkapellen im Musikbezirk Landeck. Derzeit zählt unser Verein bei steigender Tendenz 68 Mitglieder. Blech und Holz halten sich einander beinahe die Waage; wir haben 28 Blech- und 26 Holzbläser. Dazu kommen 7 Schlagwerker und 1 Kapellmeister. Bei Ausrückungen werden wir außerdem von einem zusätzlichen Fähnrich & 5 Marketenderinnen begleitet.

Unser Verein verbindet Generationen, denn während unser jüngstes Mitglied 11 Jahre jung ist, ist unser ältester aktiver Musikant 65 Jahre alt. Von unseren 68 Mitgliedern sind 36 unter 30 Jahre alt, 32 sind älter. Obwohl erst 1990 die erste Musikantin der Musikkapelle beitrat, beträgt unsere Frauenquote inzwischen bereits 39,7 Prozent.

Gemeinsam bestreiten wir jedes Jahr ca. 10 Konzerte und 30 Ausrückungen. Um bei diesen Terminen auch möglichst gut zu klingen halten wir zusätzlich ca. 55 Proben ab. Insgesamt sind unsere Mitglieder mehr als jeden vierten Tag im Jahr für den Verein tätig.

Stand: Musikjahr 2015/16

Tischdeckemitflair blumenwieseinseoland